Você está aqui: Página Inicial / Pós-Graduação / Especializações / Cursos Presenciais / Alimentos Funcionais e Gastronomia

Alimentos Funcionais e Gastronomia

 

Objetivos

 

Objetivo Geral

  • Especializar profissionais de áreas relacionadas à tecnologia e preparação de alimentos aprofundando e aprimorando o conhecimento e desenvolvendo de habilidades para atuar de modo diferencial na área de produção e preparação de alimentos e sua aplicação na promoção de saúde.

 

Objetivos Específicos

  • Aprofundar o estudo relacionado à preparação de alimentos em seus diferentes aspectos;
  • Promover a qualificação de profissionais da área da nutrição e alimentos para a análise sensorial de alimentos (realização e interpretação);
  • Propiciar e/ou atualizar conhecimentos sobre a produção e aplicação de alimentos e seus compostos bioativos, capacitando profissionais para a utilização adequada destes compostos e sua relação com a saúde dos indivíduos;
  • Viabilizar a investigação técnica científica nos diferentes campos de atuação dos profissionais relativos à produção e preparação de alimentos seguros e promoção da saúde através de alimentos funcionais.

 

Público-alvo

Nutricionistas, Farmacêuticos e Biomédicos.

 

Estrutura Curricular

  • Compostos bioativos em alimentos: anti-oxidantes
  • Compostos bioativos em alimentos: outros
  • Sistemas de produção de alimentos
  • Técnicas gastronômicas aplicadas à preparação de alimentos com propriedades funcionais
  • Técnica dietética para dietas aplicadas em situações especiais
  • Metodologia de pesquisa
  • Análise sensorial e suas técnicas
  • Tecnologia de alimentos aplicada à produtos com alegação funcional
  • Fitoterápicos alimentar
  • Alimentos alergênicos e segurança
  • Trabalho de conclusão de curso
  • Aspectos de legislação e rotulagem de alimentos com alegações de saúde
  • Orientação e Trabalho de Conclusão
  • Apresentação de Trabalho de Conclusão

 

Horários

Encontros quinzenais às sextas-feiras (noite) e sábados (manhã e tarde), na Unidade Central do Centro Universitário Metodista, do IPA. (Rua Joaquim Pedro Salgado, 80 Rio Branco - Porto Alegre –RS)

 

Coordenação

Heloisa Carvalho e Kátia Petry

Duração: 360 h/a

Inscrições: até 12/03/2018
Matrícula: de 12/03 a 17/03/2018
Local: Centro Universitário Metodista – IPA, Campus Central (Rua Coronel Joaquim Pedro Salgado, 80)

Informações:

E-mail:  /

Telefone: (51) 3316-1261