Ipa promove Semana Online da Nutrição
O Centro Universitário Metodista IPA promove de 11 a 15 de maio a Semana Online da Nutrição. O evento será aberto ao público e contará com cinco convidadas. As webconferências ocorrem às 18h, com exceção de sexta-feira (15), quando a palestra do dia está marcada para as 19h.
As especialistas abordarão temas como exames laboratoriais, relação entre nutrição e imunidade, sustentabilidade em serviços de alimentação, cirurgia bariátrica e influência da alimentação em pacientes no Transtorno do Espectro Autista. Os links para acesso aos vídeos serão divulgados diariamente.
“Nosso objetivo é transformar a Jornada de Nutrição, que aconteceria presencialmente, em uma Semana Online para que os alunos não percam esse evento por estarmos em isolamento social. Assim conseguimos nos aproximar dos alunos nesse momento tão delicado, sempre levando qualidade no ensino”, avalia a professora Karoline Basquerote, responsável pela organização.
A necessidade de criar um evento online surgiu devido à suspensão temporária das atividades presenciais do IPA, como forma de prevenção do contágio pela covid-19, doença classificada como pandemia pela Organização Mundial da Saúde. Dessa forma, seguindo a orientação de autoridades de saúde, a instituição tenta manter a excelência no ensino com aulas, palestras e eventos de forma online, ao mesmo tempo em que protege seu corpo docente e os alunos.
Confira a programação:
11 de maio, às 18h - "Exames Laboratoriais", com Aline Kirjner (especialista e Nutrição Oncológica pelo INCA, mestre e doutora em Ciências Cirúrgicas pela UFRGS e professora e mentora na @nutri.onco.alinekp).
12 de maio, às 18h - "Nutrição e Imunidade", com Fernanda Bortolon (especialista em Nutrição Oncológica pelo HMV/IEP e mestre em Ciências Pneumológicas pela UFRGS).
13 de maio, às 18h - "Sustentabilidade em Serviços de Alimentação", com Luciana Dias de Oliveira (mestre em Ciências Médicas/Pediatria pela UFRGS, doutora em Saúde da Criança e do Adolescente pela UFRGS, professora associada no curso de Nutrição da UFRGS e coordenadora de Gestão do Cecane UFRGS).
14 de maio, às 18h - "Nutrição e Cirurgia Bariátrica", com Carina Rossoni (doutora em Ciências da Saúde pela PUCRS, professora de pós-graduação na Unoesc, membro do Núcleo de Saúde Alimentar da SBCBM e nutricionista clínica e bariátrica há 18 anos).
15 de maio, às 19h - "Influência da Alimentação no TEA", com Kamila Kastro (especialista em Nutrição Pediátrica, mestre e doutora em Saúde da Criança pela UFRGS, pesquisadora assistente no Instituto Neurocentre Magendie, pesquisadora há nove anos com foco no Transtorno do Espectro Autista e nos aspectos nutricionais como comportamento alimentar e composição corporal).